Möhren-Kartoffel-Rösti mit Brennnessel und Erbsenmus
170g Möhren | Gemüse raspeln Klein schneiden und unterheben |
3 EL Kichererbsenmehl 100ml Wasser | Unterheben und verrühren. So viel Wasser, damit ein feuchter, aber nicht nasser Teig entsteht. |
1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1 TL Salz Pfeffer | Würzen |
Rösti in einer Pfanne mit Kokusöl stocken lassen und zum Ende hin von beiden Seiten kross anbraten. | |
ERBSENPÜREE |
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100g Erbsen | In wenig Wasser garen |
1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Minzblätter 1 Handvoll Möhrengrün 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Prise Salz, Pfeffer | Zusammen mit den gegarten Erbsen mixen. Auf dem Rösti punktuell verteilen. |
TOPPING zum Garnieren | |
Rotkohl oder Rote Bete | Raspeln Klein schneiden Gemüse und Kräuter auf dem Rösti verteilen. |
JOGHURT Agavendicksaft Zitronensaft Salz und Pfeffer | Anrühren. Joghurtsauce auf dem Rösti verteilen. |
Tipps & Tricks
KICHERERBSENMEHL
Ob für herzhafte oder süße Speisen, zum Kochen oder zum Backen, als Eiersatz oder zum Andicken von Soßen, ist das Kichererbsenmehl in der veganen Küche vielseitig einsetzbar. Es hat einen leicht nussigen Geschmack und passt daher besonders gut zu herzhaften Speisen. Zudem ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Kräuterkunde
BRENNNESSEL
Sie hilft bei arthritsichen Gelenkschmerzen, durchspült unsere Blase, verleiht unseren Haaren Glanz und hilft Männern bei Prostataproblemen. Die Brennnessel ist ein Immunbooster, das allerorts wächst. A,B,C,D,E Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe sorgen besonders im Frühjahr dafür, dass wir aus dem Winterschlaf erwachen.
Zu nah darf man ihr nicht kommen, dann injiziert sie Ameisensäure in unsere Haut. Das brennt und macht Quaddeln. Schmetterlingen macht das nichts aus. Mehr als dreißig heimische Arten fliegen auf sie.
Es lohnt sich also, ein paar Brennnesseln im Garten stehen zu lassen, sei es als Superfood oder Insektenbuffet.