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Möhren-Kartoffel-Rösti mit Brennnessel und Erbsenmus

170g Möhren
1 Kartoffel

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Brennnesse

Gemüse raspeln


Klein schneiden und unterheben
3 EL Kichererbsenmehl
100ml Wasser

Unterheben und verrühren. So viel Wasser, damit ein feuchter, aber nicht nasser Teig entsteht.

1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Pfeffer
Würzen
 

Rösti in einer Pfanne mit Kokusöl stocken lassen und zum Ende hin von beiden Seiten kross anbraten.

 

ERBSENPÜREE

 

100g Erbsen

In wenig Wasser garen

1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Minzblätter
1 Handvoll Möhrengrün
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Prise Salz, Pfeffer
 
Zusammen mit den gegarten Erbsen mixen. Auf dem Rösti punktuell verteilen.
TOPPING zum Garnieren
 
 

Rotkohl oder Rote Bete
Kleines Stück Paprika
Möhrengrün, Petersilie oder Koriander
 

Raspeln

Klein schneiden
Gemüse und Kräuter auf dem Rösti verteilen.
JOGHURT
Agavendicksaft
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Anrühren. Joghurtsauce auf dem Rösti verteilen.

Tipps & Tricks

KICHERERBSENMEHL

Ob für herzhafte oder süße Speisen, zum Kochen oder zum Backen, als Eiersatz oder zum Andicken von Soßen, ist das Kichererbsenmehl in der veganen Küche vielseitig einsetzbar. Es hat einen leicht nussigen Geschmack und passt daher besonders gut zu herzhaften Speisen. Zudem ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

 

 

Kräuterkunde

BRENNNESSEL

Sie hilft bei arthritsichen Gelenkschmerzen, durchspült unsere Blase, verleiht unseren Haaren  Glanz und hilft Männern bei Prostataproblemen. Die Brennnessel ist ein Immunbooster, das allerorts wächst. A,B,C,D,E Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe sorgen besonders im Frühjahr dafür, dass wir aus dem Winterschlaf erwachen.

Zu nah darf man ihr nicht kommen, dann injiziert sie Ameisensäure in unsere Haut. Das brennt und macht Quaddeln. Schmetterlingen macht das nichts aus. Mehr als dreißig heimische Arten fliegen auf sie.

Es lohnt sich also, ein paar Brennnesseln im Garten stehen zu lassen, sei es als Superfood oder Insektenbuffet.