Zum Hauptinhalt springen

Allerlei von Bäumen

Frischkäse mit pulverisierten Maiwipfeln

1 x Frischkäse
geschlossene Maiwipfel ernten, trocknen und mörsern - 1 TL
Zitronenabrieb (Viertel der Frucht)
Salz, Pfeffer

Quark mit pulverisierten Blättern
1 x Quark
Blätter (Linde, Ahorn, Buche, Birke) ernten, trocken, mörsern - 1 TL
Zitronenabrieb (Viertel der Frucht)
Salz, Pfeffer

Butter mit frischen Baumblättern

1 x Butter
Blätter (Linde, Buche, Birke, Ahorn) ernten, klein schneiden - Menge nach Belieben
ZItronenabrieb (Viertel der Frucht)
Salz

Pesto mit Lindenblättern - Mischverhältnis nach Geschmack

Lindenblätter
Haselnüsse, zerkleinern, in der Pfanne rösten
Salz
Zitronenabrieb

Schokocrossis mit Lärchenwipfeln

Bitterschokolade schmelzen
Mandelsplitter und Cornflaks hinzugeben - so dass eine feste Masse entsteht
Prise Salz
klein geschnittene Lärchenwipfel - Menge nach Geschmack

Mürbeteigkekse mit Eichelmehl

150g Mehl - Hälftig Weizenmehl durch Eichelmehl ersetzen
40g Zucker
80g Butter
1 Ei
Prise Salz, ein bisschen Zitronenabrieb

Buchenlikör

70g junge Buchenblätter
500ml Korn
200ml Wasser
200g Zucker
Blätter mit Korn 14 Tage ziehen lassen. Zucker in kochendem Wasser auflösen. Auszug der Buchenblätter mit Zuckerlösung mischen. Reifen lassen, mindestens 3 Wochen.

Lindenblütenlikör

200ml Glas 2/3 mit Lindenblüten füllen
mit Korn oder Wodka bedecken, regelmäßig schütteln, mindestens 6 Wochen ziehen lassen
Auszug mit 2-3 EL weißem Kandis reifen lassen.