Zum Hauptinhalt springen

Schakschuka mit Hummus und Minze

2 Zwiebeln
2 kleine Selleriestangen
200g Spitzpaprika
1 Zimtstange
2 EL getrocknete Steinpilze

Alles zusammen in einem Topf mit Olivenöl rösten

400ml GemüsebrüheAblöschen und wiederholt anrösten und ablöschen

2 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
4 klein geschnittene
Knoblauchzehen

Hinzugeben und mitanrösten und ablöschen

400g Kirschtomaten
400g klein geschittene
Spitzpaprika
1 Handvoll Minze

Hinzugeben

 


Im Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Ober/Unterhitze
schmoren lassen

HUMMUS

 

500g Kichererbsen
2cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer halben Zitrone
200ml Olivenöl
100g Tahin

Salz, Zitronensaft

Bis auf das Tahin alles in den Mixer. Auf mittlerer Stufe
1 Minute glatt mixen und dabei langsam die Tahin
einfließen lassen.






Abschmecken

Kräuterkunde

MINZE

Minze eignet sich als Gewürz sowohl für Salate und herzhafte Speisen als auch für Süßspeisen und Chutneys. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe unterstützt Minze unsere Verdauung, wirkt Übelkeit entgegen und lindert Kopfschmerzen. Pfefferminze belebt und lässt uns konzentrierter sein.

Tipps und Tricks

AQUAFABA

Kichererbsenwasser wird durch Quirlen zu Eiweißschnee. Daher das Kochwasser der Kicherbsen - oder das Kichererbsenwasser aus dem Glas - weiter verwerten, zum Beispiel für eine Mousse au chocolat.